Заклятый клад

Вера Сушко
Во тьме ночной,
Под горой,
Лежит заклятый клад.
В деревне, что за тихою рекой
О нем доселе говорят.
Там злато-серебро лежит,
Каменья, что ярче солнышка горят,
Кольчуги, дивные на вид,
Сверкают и манят.
Сокровища несметные
Терзают души смертные.
И каждый, рыцарь иль мудрец,
Спешит за кладом, как слепец.
Откуда знать им, что тот клад
Был проклят много лет назад.
Когда его коснешься,
Собой уж больше не проснешься.
Посеет смуту и раздор,
И затуманит алчностью твой взор.
Скупым ты станешь и вовек
Несчастный будешь человек!
Тот клад немало погубил
И молодых, и полных сил.
А кто за ним приходит - 
Живым уж не уходит.
Во тьме ночной,
Под горой,
Поныне клад лежит
И страшную он тайну
По-прежнему хранит…