А в меню одни танцы...

Марина Борина-Малхасян
                Отклик на рецензию Виктора Мардони
                "Я не жадный,поверьте,
                Не смотрю даме в рот,
                Но в России,(проверьте)
                Очень маленький МРОТ".

                Начало здесь:
                http://stihi.ru/2010/03/11/7281

Очень маленький МРОТ,*
Вот проблема какая,
Дело так коль пойдет,
Близок призрак Китая.

Горстью риса готов,
Угостить свою даму,
И десяточек слов
Добавляю в программу.

Результат налицо,
Все довольны и сыты
Выхожу на крыльцо,
Где гнездо мое свито.

И довольно смотрю,
Глаз прикрыв, на милашку,
И стройна, и умна,
И порхает , как пташка.

Я ей рису даю,
Улыбается дивно,
Надо строить семью
Только так , креативно.

Все излишества прочь,
И зарплата целее,
Пусть волшебная ночь
Вместо пищи нас греет.

Очень маленький МРОТ,
Хорошо  то как, братцы,
Завтрак, ужин придет
А в меню одни танцы!
************


МРОТ –минимальный размер оплаты труда

***********
Экспромт.
Игорь Ковальчук:
http://stihi.ru/avtor/sputnik21093

Считал однажды важный Крот
Дюймовочки за год расход
За день пол зёрнышка был МРОТ
но сколько ж за год наберёт?-

********
Спасибо!)