Как часто мы, любовью упиваясь

Вера Сушко
Как часто мы, любовью упиваясь,
Не замечаем ничего вокруг.
И улыбаемся друг другу, не стесняясь
Препятствий, что сомкнулись в круг.

Не чувствуем беды, что за плечами,
Нам с неба звезды так легко достать.
И кажется, весь мир пред твоими ногами,
Ты счастьем наполнен и не хочешь страдать.

Но сладостной дремы спадет пелена
И снова бредешь ты один, в никуда.
Быть может во всем виновата она?
Играла с тобою, не видя в этом вреда.

Любимым быть – счастье, забытым – печаль!
Не спеши уходить, не спеши прогонять.
Прощенье - любви священный Грааль.
Научись и ты из него испивать.