Je suis malade

Юлия Лавриненко
На двух недостижимых берегах
Стоим с тобой, боясь пошевелиться.
А в воздухе, как чайки, боль и страх
И скрытые за ними чьи-то лица.

И есть своё у каждого из нас –
Всё, что прошло и в памяти осталось.
А я стою, не видя твоих глаз,
Из воздуха ловлю твою усталость.

Флотилии моих несмелых слов
И парусники молчаливых взглядов –
Всё без толку средь этих берегов.
Их не стянуть, их не поставить рядом.

Ищу глазами в призрачной дали,
В тугих волнах, холодных, быстротечных,
Плывущие сквозь память корабли
Без имени, телесности и речи.

И если хоть один, не сев на мель,
Дойдёт к тебе, преодолев преграды,
                …я буду рада.