Дорожная 2

Ваша Знакомая
Качается вагон, нелегким мыслям в такт.
Невидимая нить  назад  жестоко тянет.
А поезд на восток  уносит мой закат,
Печать  ошибок тех  в лучах  рассветных тает.
Кроссовки, рюкзачок... и нет прожитых  лет.
Под мерный стук колес,  пожму слегка плечами,
Я на легке спешу, туда, где солнца  свет,
Лишь малость в рюкзачке, да прошлые печали.
Попутчиков глаза . Пытаюсь их прочесть,
О чем они молчат? Я их не понимаю.
И грубость Ваших не оскорбляет честь.
Их не было и нет.Меня Вы не поняли.
***

А поезд дальше мчится, все также и все те же..
И нет утехи больше, чем выйти покурить.
Бестселлер тот прочитан бессонной ночью тяжкой,
И сердце от  сюжета немножечко болит.
Мой поезд мчит к востоку, здесь снег лежит в овражках,
Ручьи бегут с пригорков и птичьих песен трель,
На первой остановке я выйду  из вагона
Послушать как на струнах играет вальс  капель.
Как талым снегом пахнут деревья и кустарник
Как зимние метели в низинках ждут апрель,
Пройдусь по хрустким льдинкам, услышав их звучание,
Осталось им не долго, уже маячит день...