Когда кончается любовь

Сакаледа
* * *
Когда кончается любовь,
Пустое сердце умирает,
Ни слёз, ни жалости не знает
И не рождает уж стихов.

Так выметен, стерильно чист
Души тоскливой каждый угол.
Летит, летит с вершины вниз,
Так неприкаян и испуган,
Дождями хмурыми обруган,
Резной осенний жёлтый лист...

Бессмысленно скрипят в дожде
Надсадно времени качели...
Ах, как же радостно вы пели
И в высь небесную летели,
Когда была любовь к Тебе !
( Хотя её костры не грели...)

Пускай любовь горька была :
Меня опять ты не заметил,
Но ведь на этом белом свете
Терзалась, плакала - жила !

И ,вдруг, - провал! - любовь ушла...
Тень крыльев из-под ног исчзла.
Невыносима пустота
Без веры, нежности, надежды...

Безрадостна так эта гладь :
Душа и сердце - всё в молчаньи.
Не  радует  и  не печалит.
Смерть  заживо -ни дать ни взять!