Алёнушка

Анастасия Кушнарёва
Зелёные юные клёны
Шептали на ушко весне:
«Холодной зимою девчонка
Алёнка нам снилась во сне…»

Девчонка из южного лета
Среди белоснежной зимы
И снятся той милой девчушке
Прекрасные, яркие сны.

Ей снится весёлое лето
В зелёных и нежных кудрях
И в зарослях тёмного леса
Чудесная трель соловья

И снятся ей юные клёны
Что шепчут с улыбкой весне:
«Нам лунною ночью Алёнка,
Алёнушка снится во сне».



30.09.1999