Сказка, рассказанная во сне

Виктория Макарова Чеснокова
 Всё, что написано ниже - чистейшая правда. Это был сон очень насыщенный по ощущениям.Мне только осталось переложить его на бумагу.

Средь парковых аллей играл оркестр,
И музыкой дышало всё пространство.
Вступал в свои права воскресный день,
 В роскошном  цвете летнего убранства.
Я шла на зов мелодии и мне
Казалось, что иду  навстречу чуду.
Когда ты веришь, в сказку, то она,
 Встречается, практически повсюду.
И вдруг седой, высокий человек,
Ко мне подходит и дает мне руку,
«Сударыня, станцуете  со мной?
 Развеете  мою тоску и  скуку?»
Я растерялась.  «Что вы?  Прямо здесь?
Когда столпилось столько любопытных?
А он сказал: «Отбросьте  страх и спесь.
Вы же из тех,  иных.  Из самобытных.
Что я могла в ответ сказать ему?
Он тоже был иной. Я растерялась.
А в небесах из влаги перьевой,
Ладья, навстречу к солнцу устремлялась.
Я вглядывалась в странное  лицо.
В нём опыт жил  тысячелетий бывших.
 Он улыбнулся: «Так пойдём со мной?
В мир музыки и этих звуков высших».
Я помню точно, что играли вальс,
И, что вальсируя, мы вдруг легко взлетели.
И он спросил: «Не страшно?» «Нет легко».
« Парите же.  Вы  этого хотели?»
И я, паря над  мелкой суетой,
Забыла про минувшие напасти.
Вновь  обретя утраченный покой.
А где покой – там,  рядом ходит счастье.
Ненужный груз, с души легко стряхнув,
Как будто вспять я повернула время,
И стала юною на несколько минут,
Усвоив  истину, что опыт жизни -  бремя.
Я, пролетая, видела людей:
Красивых, сильных,жизнью упоенных.
Детей на карусели и старух
Беспомощных, годами утомленных .
О как непрочен этот хрупкий мир!
Как с высоты мелки его проблемы!
Но солнце согревающее жизнь
Пока горит над ликом Ойкумены.
 «Так кто же вы, великий чародей?
Зачем пришли в наш мир? Да и откуда?»
«Пришел я Вас увидеть на земле,
И подарить, Вам, хоть  немного чуда».
Сказал он, подмигнул мне и исчез.
В ладье,  что в небе летнем проплывала.
Я не успела попрощаться с ним,
Я ничего ему не рассказала.
Очнулась в миг.  Рассвет уже настал.
День обозначил наяву границы.
И ветром тронутый, лист клена  чуть дрожал.
Мел дворник двор и громко пели птицы.