Серые дожди. Грустное

Александр Токарев 2
                Печаль закреплена ненастьем,
                Дождь барабанит в окна мне.
                Что ж,отменю поход за счастьем,
                Искрится истина в вине.

                Вино мне не разбавит покаянья,
                Лишь только обозлит сестру-хандру.
                Придворный клён маячит изваяньем,
                Всё льёт и льёт в небесную дыру.

                Та, что ушла, любовницей звалась,
                Наутро кофе мне в постель несла.
                Разбилась чашка. Нить оборвалась.
                Ушла. Потерям несть числа.

                Вползает грешный сумрак в дом,
                Вино допито. Влажно спит посуда.
                Сверкнуло за заброшенным прудом.
                Придёшь ли ниоткуда?

                Впущу дожди. Сломаю старый зонт.
                Шагну в туман. И отыщу беду.
                Туда, где призрачно разлёгся горизонт,
                Пойду. Зачем? А я--бреду...