Просто я люблю тебя. А ты меня нет

Наташа Щекатурова
Вот и ищу во вне того,
Чего есть во мне,
Только достать не могу.
Так далеко глубоко.
Приходят осознания и чувства во сне.
К себе от себя бегу.
Не убежать далеко.

Глубина зовет и манит.
Темнота, пустота,
Примет, обнимет, и одурманит..
Я такая странная, или опять не та?

Где себя найти?
В какой темноте обнаружить?
Спрашиваю, в ответ тишина.
Слушаю себя изнутри.
С головой накрывает волна.

Теплая такая, соленая.
Как океаны, моря из слез.
Трава вырастает зеленая.
Как же ты в меня врос.

А главное, зачем? Ответь мне.
Кричу. Только эхо в ответ.
Зачем я живу на свете.
Есть ли в том смысл? Нет.

Счастье внутри. Где-то рядом.
Стоит открыть глаза.
Ласкаю тебя нежным взглядом.
А по щеке слеза.

Сбегает. И рвутся наружу.
Чувства, что были погребены
Под останками фраз ненужных.
Вещие снятся сны.

Такие все разные мы.
И все же безумно похожи.
Были отречены, обречены.
Искать друг друга. Не жить друг без друга.
И все же.

Открой наконец секрет.
Кто ты. И кто я. И где ответ?
Секретов нет. Послушай.
Звучит полуночный мотив.
Я затыкаю уши.

И страшно. И больно.
Зовет. И манит с собой дорога.
И снова бескрайний полет.
Повременю немного.

Попрошу тебя. Не уходи.
Останься со мной. Будь рядом.
Я знаю. Чужой. Ты мой.
Другого совсем не надо.