Зимой о лете

Александр Токарев 2
                Скрипит устало чёрный наст,
                Опять несутся снегопады,
                Тогда слегка уныло в нас
                Звучат минорные баллады.

                Звучат, звенят в метельной мгле,
                О боли, что ушла, но вновь вернётся,
                О саднящей в душе тупой игле,
                О женщине, чьё имя пульсом бъётся.

                Погас очаг.Вздохнув, умолкли струны,
                Взвилась позёмка. Тихо в небесах
                Зажгут загадочные луны,
                Растает эхо в сказочных лесах.

                Поутру стон метельный приутих,
                Проснулся мир. И заискрился светом.
                А я рисую радостный триптих.
                Где ты. Где мы с тобой. И лето.