Весть из реанимации

Анатолий Верченов
  (Между явью и сном
   пришла весточка мне.)

Время смерти ещё не настало.
Время жизни уже позади.
Биться сердце моё перестало,
Только Бог не велит уходить.
   
И повис я в безвременье сером
Без способности жить и творить,
Наблюдая за брошенным телом,
Не желая в него входить.

Я устал с ним по свету таскаться
Его надо кормить и поить,
Ему надо в тряпьё одеваться,
Отдыхать, в туалет заходить.

Оно жалким инстинктам подвластно;
То стремится себя сохранить,
То от боли бывает несчастно,
То желает детей наплодить.

Вот и бросил я бренное тело
Пусть все думают, кончил жить
Надоело мне, надоело,
Надоело рабом его быть.

Наконец-то! Я умер! Как хорошо!
Вы здесь оставайтесь, а я пошел!