Бродяга - подражание Есенину

Терещенко Александр
Ах, какая смешная потеря –
Целый час я вчера проторчал
Пред твоею закрытою дверью,
Но напрасно звонил и стучал.

А сегодня собрал я котомку
И взвалил тяжело на плечо.
И подумал, вздыхая негромко:
Лично мне всё теперь нипочём.

Что поделать – была ты и нету,
Растворилась, как лёгкий туман.
И теперь вот брожу я по свету,
Растерявший друзей хулиган.

И, быть может, я скоро погибну
От чьего-то лихого ножа,
Но меня не положат в могилу,
А оставят в канаве лежать.

И прохожий, глазам не поверяв,
Лишь промолвит, снимая берет:
«Ах, какая смешная потеря –
Был поэт, и теперь его нет!»