пепелище

Александр Селионов
Дождь, как обычно опоздал,
  Пришёл, когда ни кто не ждал,
    И, лишь золу одну собрал,
      Сгоревшую навеки.

И капли брызгами цвели,
  Ручьи всю землю подмели
    И моё прошлое несли
      В свои пустые реки.

Закат сменился на рассвет,
  Я или верил, или нет,
    Но, отыскав какой-то свет,
      Ушёл, не выбирая.

Уже спокойно, не спеша,
  И не молясь, и не греша.
    Моя сгоревшая душа
      Не думала о Рае.