Там вёрсты кругом, ни души вокруг...

Анатолий Жариков
***


Там вёрсты кругом, ни души вокруг,
   снег не скрипит в ногах, слеза не тает.
Как мячик теннисный, отпустишь звук
   в какие-то межзвёздные Алтаи.

Ни телефона, подперев плечом
   причал, прошёптываешь "мать родная..."
И свет из глаз рассеется в ничём,
   уже ни в чьих других не повторяясь.