Визит соседки

Лариса Даренская
Заглянет к Вам соседка ненароком,
Укажет Вам, что стол стоит – не там!
Что шкаф Ваш плох: зачем такой высокий?!
Икон здесь не хватает, по углам…

И что Вы ей ответите на это?
Вы в доме собственном – и здесь вольны на всё:
Не захотите – не пойдёте за советом.
А посему – не надо лишних слёз,

Что памятник убрали украинцы:
Он им не нужен – это воля их!
И прекратите править бал, чужинцы,
И не всучайте(!) им богов своих!

Да, українцям – українську мову!
Да, українцям – український флот!
У НАТО прагнуть – знов: за ними слово,
Бо українці – титульний народ!

                12.03.2010., 10.00.