Ангелочек

Пастушка
Пришедший к нам из запредельных снов
И не познавший трудного рожденья:
Дитя эфира, света, облаков
И нежного природы пробужденья.

Наивно-чист и кроток милый взгляд,
Как нежный звук пастушеской свирели,
Наверно, так же много лет назад
Смотрела я на мир из колыбели.

И вкруг неё стояли вы тогда,
Небес посланцы с ангельской улыбкой,
А в тишине, меня лишая сна,
Лилась музыка радостною скрипкой.

Мне странно, что мотивчик сей воскрес,
Что образ Aнгелочка просит слово,
Что я, как прежде, снова жду чудес,
Явления его желая снова:

Увидеть в череде обычных дней,
Как он стоит, с безгрешными крылами,—
И дудочки игрушечной своей
Касается бесплотными губами...

12.03.2010



На снимке: худ.Зоя Чернакова