Лекарское 099 Похудение

Шишмарёв
СтановЯсь оттЕсей* ,
всё ж вЫгляжу квелО** -
с чегО терЯю ! в вЕсе
в день !! по пол-килО !!!

Жена , конЕчно , в кУрсе .
Диета ... офигЕна !!!
В кАждом моём кУсе -
порошОк ... "ПургЕна"*** !!!   

Даже в кОфе , что мы пьём ,
оно подмЕшено и в нём .
В другИх чАшках пошукАл ...
Вкус не такой ... как МОЙ бокАл ?!

++++++++++++++++++++++++++++++

* ТЕСАТЬ, тесывать , тесонуть - обрубать дерево вдоль или накось (не поперек) слоев, снимая лишек или ровняя;
Тесанье, тёс, теска
Тес - пиленые доски, тоньше вершка, на кровли и на обшивку изб.
Тес , тесы, затеси - засечки топором на пнях живого леса, для приметы, чтобы не заплутаться, или для межевых знаков.
Тесак - белое или холодное оружие пехотного солдата, короткая сабля, палаш, с толстым обухом.
НЕ ОТСЮДА ЛИ ПОНЯТИЕ "БЕЛАЯ АРМИЯ" !?! Шпага , сабля - признак ВЫСШИХ сословий !!!
Тесарь, камнетесец, камнесечец.
Тесовина, тесыня - долгай, жердяй, оглобля, верста, высокий, поджарый человек.
Тесла , тесло , теслица , тесник - плотничье орудие, у которого лезо поставлено не вдоль топорища, как у топора, а поперек, как у кирки.
Тесля , тесельнак - плотник, древотес.

** КВЕЛИТЬ , келить, кялить - дразнить, сердить, доводить до слез, не давать покою ;
плакаться, жалобиться на все, плаксиво пенять;
упрямиться, визжать, плакать.
Квелый , кволый , квилкий - хилый, слабый, нежный, болезненный;
болький, чувствительный; жалобный, писклявый, недотрога.

*** Пурген - лекарственный препарат из группы слабительных средств .
Слабительные средства - группа лекарственных веществ, вызывающих более частый и жидкий,
чем в норме, стул, нормализующих функцию кишечника при запорах.


©Шишмарёв2010