Сентябрьская грусть

Екатерина Синько
Зачем, зачем?.. Навряд ли кто-то знает…
Зачем опять сентябрьская грусть
Меланхолично так мой разум поглощает
И вновь скрывает ливнями мой путь…

Зачем, зачем?.. Я вновь глотаю нервно
Ментоловую горечь сигарет…
Какой сегодня день? Среда, наверно.
А может быть четверг… А может нет…

Зачем, зачем? Ненужные вопросы…
Я выйду. Дикий дождь. Я без зонта.
Плевать, что люди смотрят как-то косо…
Сегодня я другая, я не та…

Зачем, зачем?.. Как миг промчалось лето…
Зачем брожу по улицам пустым?
Присяду на бордюр и сигарету
Я, подкурив, глотну вновь горький дым…