Весеннее бессонное

Ося Беленький
Нынче ночью не до сна 
мне – на самом деле,
и причиною – весна –
треньканье капели!

Как же в комнате темно.
Кажется, как будто
кто-то дробно бьет в окно
пальцем поминутно!

В чёрном небе облака –
кролики, да белки.

В быстром ритме гопака
расплясались стрелки
луно-ходиков-часов;

хлопают гардины,
словно крылья серых сов –
та ещё картина!

Туки-туки, тики-так –
звонко бесшабашно –
по карнизу птичий шаг?

Странно, но не страшно!

Не идут, хоть тресни, сны!
Пролезает в щели
смех проказницы весны –
треньканье капели!