В мужской поэтике немалый

Зоя Соснина
В мужской поэтике немалый
Сарказм для женщин-поэтесс.
Боятся поделиться славой?
Их меркантильный интерес?
         О том, что  курица – не птица,
А поэтесса – не поэт,
Давно наслышана. Смириться
Охоты почему-то нет.
          И если tete-a-tete, меж нами,
Страданий Родины секрет:
В России правят не умом. Ш-ми.
Не потому  ль порядка нет?..
А кто умней, прилежней в школе?
Спроси учителя, спроси!

Доколе женщина в неволе
Рабыней будет на Руси,
И до тех пор, поверьте,  люди,
Мы будем на козе пахать.

Возможно, женщин у нас любят,
Но не привыкли  УВАЖАТЬ.