***

Ольга Снегова
Эта любовь опоздала родиться,
Я четверть века ее носила.
Жизни вольно было распорядиться,
Я отменить ее волю не в силах.

Что же я за
            недоразуменье?
Что за нелепейшее созданье?
Путаясь в лишних, ненужных уменьях,
Храню и лелею свое наказанье.

Не то, чтоб любви в моем сердце нет места,
Скорее, дано мне ее слишком много.
Моя ли вина, что она неуместна?
А жизнь - как заброшенная дорога.
Кто протоптал ее,
                мне не известно,
А новая поросль дика и убога.