Бывшей подруге

Даяна Океанова
Не от волнения и злости
Открою между нами счёт -
Моя вся сущность правды просит,
Твоя же совесть спит ещё.
Я терпеливо жду премьеры
Твоих раскаяний и слёз,
Но мне мешает запах серы -
Играют демоны всерьёз.
Они тебе ходы диктуют
И правят глупой головой,
Пускают пыль в глаза, мухлюют,
Твоею жертвуя душой.
А ведь так просто отряхнуться
И по рогам им надавать ,
Всего лишь - к свету повернуться
И помощь от небес принять.
А ты себя теряешь в этой
Борьбе за прихоти свои,
Бросая тело на стилеты
Рта искушающей змеи.
А ты никак понять не хочешь,
Что в правде сила испокон,
Что солнце светит даже ночью
Для тех, кто к свету устремлён.
Я не судья тебе, и больно,
Что не дано мне изменить
Твой путь, случайный и безвольный...
Спешу на этом счёт закрыть.