Коль хочешь жить

Лев Красоткин
И там, и тут, неутомимо,
Еда галопом мчится мимо.
Коль хочешь есть, паши и сей,
Уныло дергая пырей!

Источником надежды, с понтом,
Мираж дрожит над горизонтом.
Коль хочешь пить, копай, сынок
Колодец у цыпкатых ног!

Слепые души априори
Манит гранитом крематорий.
Коль хочешь жить, преодолей
Сопротивление врачей!