Кто же ты?

Даяна Океанова
В свежести пряной летнего утра,
В чутком спокойствии ноток осенних
Кто-то всевидящий, добрый и мудрый...
В сонном покое и в каждом движении,
И в белоснежности зимнего города,
И в аромате черёмух над речкою
Я ощущаю присутствие Господа,
И наслаждаюсь причастностью к вечному.
Путь мой тернист и богат поворотами,
Дни без ошибок по пальцам сосчитаны,
И своё сердце спрошу я :
- Так кто же ты?
Кто не даёт отступиться от истины?
Кем озарён этот мир непонятливый?
Гордые люди назвали Историей...
Жизнь измеряют словами и датами,
Изобретают свои категории.
В этом подсчёте значительность мнимая,
Можно ли в рамки взять нечто бескрайнее?
Сила в душе живёт необьяснимая -
Это Любовь, и она - наше главное!