Наташа

Борис Носков
     «Я закричал: – Расти, Наташа! –
     И вытолкнул её под дождь.
     Вода ревела и сверкала.
     И ослеплённая грозой,
     Моя любимая плясала
     Как за стеклянною стеной».
               Игорь ШКЛЯРЕВСКИЙ

Мы шли по узеньким мосткам.
Дождило, осень наступала.
Я подтолкнул тебя слегка
И ты, естественно, упала.
Я испытать тебя хотел,
Но ты того не понимала –
Руками била по воде
И что-то жалобно кричала.
Но здесь захочешь – не спасёшь.
Здесь всё назначено судьбою:
До мели, скажем, доплывёшь,
То станешь ты моей женою.
А если нет, то «се ля ви»…
И я шепчу, терзая душу:
– Плыви,  любимая, плыви!
Я буду ждать тебя на суше.