Осень

Евгений Живицын
 Послушать песню здесь: http://www.agentstvo-prazdnik.ru/vocals/9645.html#nav

         Ах, Осень,
          Осень бросила в лицо мне рыжий лист
          Такой холодный, такой холодный,
          А Осень просит: не сердись,
          А Осень просит: улыбнись,
          Ведь я не лист тебе дала –
          Осенний орден.
                Евгений Беликов

За окном плачет осень,
На душе грустно очень,
Гнутся мысли усталые
Камышом под дождём.
Между зноем и вьюгой,
Осень, будь мне подругой,
Со щеки льдинку талую
Не смахни грустным днём.

И в толпе мне безлюдно,
Без любви твоей трудно,
Средь людей я – на острове
Беспризорный маяк.
И в холодной пустыне
Пламя сердца не стынет,
Хоть, казалось бы, просто ведь,
Но не стынет никак.

Простынёю сырою
Осень город укроет,
Я прижмусь крепче грудью
К злату платья её.
Средь толпы нелюдимой,
Осень, будь мне любимой,
Пусть спасением будет
Мне дыханье твоё.

Тянет душу мне камень,
Заглушу боль стихами,
Как, оторванный штормом,
Опрокинутый чёлн,
Между небом и морем,
Между счастьем и горем,
С перехваченным горлом,
Я мечусь среди волн.

На постели из листьев
Подари свою близость,
В твоих, Осень, объятьях
Вместо слёз утону.
Перед близкой зимою,
Осень, стань мне женою,
И согретый ненастьем,
Я спокойно усну.