Вчера светило, - но изрядно дуло

Юлий Кепп
Вчера светило, - но, изрядно, дуло,
И, иногда, прилично гнуло,
Но, в целом, хорошо,
Оно же грело,
Оно ж не просто так висело!

И, всё же:
Светило бы себе,  - не дуло,
Немного поддувало,
Не безбожно гнуло,
Тогда бы,  - однозначно, лучше было,
Но...
Погода на меня внимания не обратила!

Сегодня, - поддувает,
Снег идёт,
Да просто валит,
Солнцу показаться не даёт,
Вот так погода:
Лила, жижу разводила,
Теперь весну ковром накрыла!

Нет, не подумайте,
Претензий нет,
Чем грязь под солнцем,
Лучше чистый снег!

Это я всё к тому, что у нас так любят разводить грязь, что уж лучше снег, чем эта весна. 
А  в Финляндии снег убирают так:
http://vkontakte.ru/topic-6713707_22362259
А мы совсем деградировали, только солим и ждём оттепели. Такой город, - и такое свинство! Зато у нас есть язык, который до куда угодно доведёт! И, всё-таки, без грязи, было бы лучше.

12 марта 2010 гада
Из соляной столицы России