Нарисую женщину

Евгений Живицын
Песня на эти стихи композитора Л.Пузиковой:

Я б хотел, чтоб моя женщина пила,
Я б хотел, чтоб моя женщина курила,
Я б хотел, чтобы она всегда лгала
И развратное в ней что-то было.

Я б хотел, чтоб моя женщина пила,
Но бокал себе не наливала,
Я б хотел, чтобы она курить могла,
Но огня притом не зажигала.

Я б хотел, чтоб моя женщина лгала,
Что греха за мной не замечала,
Чтоб развратною она порой была
И мужчин, кроме меня, не знала.

Может быть, я слишком многого хочу?
Может, бобылём прожить рискую?
Если идеал мой мне не по плечу,
Женщину такую нарисую.

Нарисую обнажённой доброту,
С неприкрытой женственностью нежность,
Нарисую душу яблоней в цвету,
И любви бесстыдную безбрежность.

Нарисую сердцем, взглядом обниму.
Где такая женщина на свете?!
Очарованный увиденным пойму,
Что тебя узнал я на портрете.