Жду весну

Людмила Грацианова
Еще сосульки не закапали,
еще порою ветер злится,
блины на Масленицу стряпали,
чтобы весне поторопиться.

Еще зима свое правление
назвать незыблемым пытается,
но к ней, готовя отречение,
весна упорно подбирается.

Метель,зимы своей заступница,
кусает, обжигает холодом,
но разве перед ней отступится
весна, счастливая, веселая!

Зима морозу в ноги бухнулась-
ах, как ей уходить не хочется!
Но лишь зарделись щеки пухлые
весны, красавицы, пророчицы.

Все ждут её капелей радостных
и молодого ветра шалого.
Зима завидует- на празднике
хоть и стара, а погуляла бы.

На светлый праздник пробуждения
тепла, любви, надежд, желаний
с беспечной жаждой приключения
и я приду без опозданий.