Летний дождь играл ноктюрн Шопена...

Иосиф Юдилевич
На лужайках императорского сада
Летний дождь играл ноктюрн Шопена.
Ниточки аллей залил небесною прохладой,
Крон листву подкрасил зеленью Гогена.
 
Лаком вскрыл от глаз укрытые скамейки,
Клумбы напоил заоблачной слезой.
И в песочнице забытой детской лейке
Подарил, как сон, несбыточный покой.

Распугал застенчивых влюбленных,
Старичков от грустных дум растормошил.
И котов теплом лениво размягченных,
С влажных крыш под кроны опустил.

Томным лилиям вручил колье из капель,
Эхом разметал восторг промокшей детворы,
Запустил по лужам спичечный кораблик,
Унося в газетных парусах кусочек их мечты...

               


Фредерик Шопен Ноктюрн № 20:

http://www.youtube.com/watch?v=RoQzJVxLucs&feature=related