Если снова твои будут ласки не сладки...

Евгений Живицын
Если снова твои
Будут ласки не сладки,
На лице равнодушие
Выжжет печать,
Я уйду,
Забреду,
И замёрзну в посадке,
И метель меня будет
В сугробе ласкать.

Если нежность свою
Ты подаришь другому,
Я русалкам в пруду
Расскажу про беду,
Прослежу,
Провожу
Тебя к счастью чужому,
После смерти своей
От тебя не уйду.

Если ты изменишь,
Моих чувств не изменишь,
Со свечой помолясь,
Зря святых не зови.
Смерти тишь
Мне простишь,
В церковь траур наденешь,
Но я каждую ночь
Буду клясться в любви.