Вечер влажный, сумерками черный...

Андрей Марышев
Вечер влажный, сумерками черный.
Хруст у льда стеклом под колесом.
Я приехал, взгляд забрал покорный.
Ты присела, воздух невесом…

Только в нем незримо запах свежий.
Розу вот возьми, ее лелей.
Поцелую руки, нежно- нежно,
Буду в ушки лить тебе елЕй…

А еще губами по коленям
Проведу. Замерзли там поди?
За окном забродят тихо тени.
Уходить не надо, погоди…

Целовал тех губ тепло безумно.
Откликались слабо, невпопад…
Пять минут всего со взглядом лунным.
Говорит который, что назад

Возвращаться- взять, опять покинуть
Русый волос ,и мои слова,
Что во влажном воздухе остынут.
Так тебя давно не целовал…

Чуть отъехал, снова возвратился.
Вниз- присел, колени обхватил.
В них дыханьем долго-долго бился
Никого так сильно не любил…