Танцует дервиш вьюга

Роман Блэк
Танцует дервиш – вьюга
Бушует круговерть…
От севера до юга
Ему кружить и петь.

И крутится – вертится,
И шепчет, и ревет…
И мне в окно стучится,
И все преграды рвет…

Но танец его быстрый
Недолог, хоть красив…
И снег ложится чистый…
И тише все мотив…