Закат

Елена Зимняя Гончаренко
Как будто раненый кем-то цветок,
За горизонт опускается алое солнце,
Роняя каждый свой блик
И тень на воду, на траву, на ресницы.

И день спешит отдать последние краски,
Пока его не настигли стрелы
Бесшумно ступающей темноты.