Молчание

Галина Ремезова
Всего несколько капель холодного рыжего солнца
      В ослепляющей мгле  серых будней, прожжённых мечтами,
            И сомнение в том,  что любовь никогда не вернется
                Полувздохом замрет вдруг на стыке ветров между нами.

Бумерангом улыбка - и снова хмелею от счастья…
        Только б верить в отсутствие привкуса горечи фальши,
               Запретить бы себе навсегда каждый раз  возвращаться,
                Проживая по-новому все, отболевшее раньше.

Ты безмолвным, незримым, насквозь прожигающим чувством
        Колдовскими напевами нежности, в струнах звенящей,
               Наполняешь мой  мир удивительно радужным вкусом
                Самой верной надежды, честнее всех слов что,  и слаще.

Убеждаю себя, что так лучше, что есть оправданье,
        Всем поступкам твоим, всем несказанным вовремя фразам,
                Растворяясь в твоём, так отчаянно громком  молчаньи,
                Так же криком молчу, чтоб тебя не подвергнуть соблазнам…