И я неплохая, и жизнь неплохая

Марья Чернотал
И я неплохая, и жизнь неплохая…
Вот только в душе сто тревог не стихают.
Все колется горько, дышать не давая,
Как будто вся суть моя напрочь гнилая,
Как будто ни правды, ни чести, ни света,
И не получить на вопросы ответы.
Как будто нет смысла с тобою встречаться…
Есть только надежда…
                Не время прощаться!
Возьми мою руку, веди меня к солнцу,
Пусть скроет гроза золотое оконце
Ты видишь – я чувствую – свет его рядом –
Так пусть все летит голубым листопадом
К чертям или к бабушке хоть на кулички!
Пусть пропадом все пропадут невелички-
Проблемы, заботы и глупые фразы…
Пусть даже стихи. Будто не были сразу.