Будилка

Наталья Теслина
Я сегодня встану на рассвете,
Пока мама с папой ещё спят,
Да и Танька с Сашкой спят как дети.
Я начну будить их всех подряд:

          Я попрыгаю как козлик,
          Как собачка порычу,
          Может сразу,может после,
          Как коровка помычу.
          Я похрюкаю в окошко,
          Помяукаю как кошка,
          Подожду ещё немножко,
          И пофыркаю как ёжик.

До чего же взрослые смешные,
Просыпаться долго не хотят.
Не скажу им новости большие-
Кошка утром родила котят!

          Я котяток постираю,
          Феном высушу им шерсть.
          Почему-то было восемь,
          А теперь их ровно шесть...
          Мама встанет,удивится:
          "Вот так дочка у меня!
          Неужели мне всё снится,
          Где теперь искать котят?