Я снова пьян...

Геннадий Модестов
Я снова пьян, а родина в огне
Иль это жар, - нет разницы особой.
Идёт весна распущенной особой
И растворяет истину в вине.

Реальность так похожа на желе,
А может быть на пропечённый крекер...
Позавчера повесился букмекер,
Не угадав прогноз по божоле.

От сигарет ожоги на ковре...
У долгих смут загадочное сходство...
Под звук литавр открылось судоходство,
И я уплыл, наверно, преждевре...