Отрубите мне голову

Александра Крючкова
С.А.

Мы связаны словом и даром магическим,
Но сердце терзают сомненья тревожные!
Скажите, откуда под сводом готическим
Берутся надежды и мысли безбожные?

Похоже, мир замер, молебен не слышится, –
В кленовом соборе с метелью не служится…
Скажите, вам тоже без милых не дышится?
Не естся, не пьётся, с ветрами не дружится?

Пора бы склониться колдунье на исповедь,
А лучше – не думать… В Крещенье у проруби
Казните на плахе! Смелее! Не исподволь!
Но рядом со мною – ворОны да голуби…

09 марта 2010


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023