Alhambra

Катриника
В садах Хенералифе те же розы,
что дерзко украшают наше утро...
Моя Альгамбра — домик в знойных буднях,
гранатовое небо, цитрус комнат
в медовых сотах мавританской вязи...

Из красной глины под цветами ваза...
художник темноокий, смуглый, стройный
вручил мне сердце вместе с тем букетом...

Раскрытых губ бутоны...мака трепет,
в сонетах с миртом кипариса ноты...
Мечтою андалузской день замолен...

Сбываюсь в солнце безупречно южной,
и рядом — Он, судьбой моей разбужен,
прозрачной кистью пишет ветер с моря...