Там-тарам-тарам...

Ник Туманов
вдохновение от Светланы Груздевой http://www.stihi.ru/2010/03/12/3725

 Я люблю, когда рассветный дождь легко ласкает плечи,
и, когда дождит под вечер, взатяжную, беспредметно.
Сам, разгульный по повадкам, грозового жду накала,
чтобы струями смывало грязь и копоть без остатка.
По лицу осенней лапой, или тёплым оберегом,
или стылым мокрым снегом по затылку, тихой сапой.
Чтоб весенние капели нежным солнышком под кожу,
улыбнувшимся прохожим песню радостную спели.

Там-тарам-тарам по крышам… затаись и не дыши,
и прислушайся – услышишь –
дождь касается души.