Сокровенное

Аля Воронкова
                супругу

Одну молитву на ночь мы читали,
Без малого делили целый век.
Всё пополам: провинции Италии,
Болезни, смех и плоский чебурек.
Для нас с тобой плескались океаны,
Чихали горы лавой и огнём.
И если... что с тобой… я тоже кану,
Но лучше эту тему обойдём.
Я помнила всегда – на этом свете
Нет у меня других, а только ты!
Щадили нас народные приметы
И в подворотнях чёрные коты.
Любовь редка, как красные опалы,
И нелегко она досталась мне.
…Но губы благодарные припали
К твоей, давно глубокой, седине.
Влечу домой озябшею голубкой,
И пусть сегодня будет ночь без сна!
…А за окном под соболиной шубкой
Вот–вот проснётся девочка Весна.