Утреннее

Сергей Рыбалка
Лежу под диваном, похоже, «Версаче»,
Небрежность в одежде от Ж.П.Готье
А уши... Где уши?!.. И уши в салате.
Салатик, похоже, родной, «оливье».

Повсюду роятся какие-то гуччи,
Да мыслятся мысли, мол, что за страна!..
Голодные глазом косят тамагучи:
Мол, или покормишь, мол, или хана!

Диванчик «Версаче» скрипит. И ритмично.
Похоже, на нем происходит любов.
Подглядывать, знаю, весьма неприлично
Да и невозможно, так давит с боков

Вот так и лежу, весь такой ходорковский,
А годы летят, и скисает салат, -
И слезы с чего-то, - эй, я не таковский! -
Предательски каплют на пол-ламинат.