За кулисами

Дмитрий Вершинин
То ли я не вписываюсь в схемы...

То ли я не вписываюсь в схемы
И в стандарты не вложилась что ли?
Мне досталась вся убогость сцены
И к тому же нищенские роли.

То ли я совсем не уплощаюсь,
Или на конвейере не гладко,
Только получилась я шальная,
С чертовщинной звонкой неполадкой.

То ли взгляды как-то "вскользь" и "мимо".
Ну, а может, слишком я стихийна.
Даже ты, мой трепетно любимый,
В пониманьи выглядишь бессильным

                Анна Серебренякова

        За кулисами

То ли я не вписываюсь в схемы
То ли схемы затерялись где-то
То ли на конвейере проблемы
Для чего мне выпуклости эти
Я старалась, села на диету
Только ничего не получалось
Зиму всю питалась винегретом
Но напрасно – я не уплощалась.
Может,  папа с мамой -  виноваты
 Может, получилась я стихийно
Со своею звонкой неполадкой
Со своей шальною чертовщинкой
Нищенские роли надоели
Надоела ваша пантомима
Вы меня совсем не разглядели
«Как-то вскользь» смотрели, как-то «Мимо»
Мне не надо больше обещаний
Трепетно любимый будь сильнее
А не то, устрою на прощанье
Бенефис такой что офигеешь!