О Ветеранах Второй Мировой

Марк Советский
Уже никто не скажет лучше
О той войне, о тех годах...
Мы были маленькие дети,
Наш бой гремел на пустырях.

Там "рвались мины и снаряды"
И гнулся деревянный щтык.
А за поломанной оградой
На нас смотрел седой старик.

Он постоянно быд нетрезвый,
Курил махорку и табак,
И круглый год - в жару и слякоть
Ходил в дырявых сапогах.

А помер он, зашли мы вместе,
Из любопытства - три пострела.
Старик лежал на крестном месте,
Свеча в руках его горела.

На всём лице печать покоя, -
И, только...- выстрелом в ночи, -
Звезда Советского Героя
Сверкала в пламени свечи!

Когда в хвастливом, пьяном споре
Мусолят подвиги, крича...
Я вижу старого Героя,
В дрожащем пламени свеча.