Вот такая судьба

Дмитрий Бушевски
Вот такая судьба –
Суть и борьба, ссать со стыда.
Вот такая беда –
Вкус осетинского пирога.

Вот такая война –
Кто в лес, а кто по дрова.
Пыль от наших дорог
Ляжет печатью на зеркала.

Вот такая звезда –
Шпиль в четыреста сажен
Душу саднит из-за угла.
Неважно. Скоро вернется весна.

По мокрому песку дошагать до утра,
Засучив рукава. В рубашке изо льна
Гуляет вина – моя и твоя,
И в России любовью зовется она.

В такие вот времена,
Когда станет сажа бела.
Когда все слова разобьют на два
И забудут все имена. Какая горькая ерунда!
И в созвездиях раком будет стоять моя голова.

Ах, какая луна!
Ночь как мышь прокралась во все закрома.
И февральская дрожь
Призывает апрель,
Так чего же ты ждешь?
Стели нам постель, моя госпожа.
Посмотри, где теперь моя смерть, а где я?

Вот такая страна,
Где любая дорога ведет в небеса.
Где как ангел-хранитель
Любовь оправдает меня.