Молю

Даяна Океанова
Не зови искушением
Эти сладкие грёзы,
Прогони все сомнения,
Осуши свои слёзы.
А к тому, что проникло,
И уже растворилось,
Постепенно привыкнешь,
Даже примешь за милость.
Не беги так поспешно,
От того, что проснулось.
Пусть молитва утешит,
Если в сердце кольнуло.
Мой родной, мой хороший,
Не хотела я ранить,
Ведь и мне это тоже
Испытанием станет.
Я пока распознала,
Что даровано свыше,
Своё сердце кусала...
Как оно ещё дышит?
За себя мне не страшно,
Даже если теряю,
За тебя ежечасно
Я молитву читаю.
Будь с ним, Господи милый,
Разреши его бремя,
Укрепи его силы,
Лечишь ты, а не время.
Святый Боже Иисусе,
Исцели его сердце,
Ниспошли ему благо
От любви отогреться.
Поведи нас, Наставник,
От грехов ко спасению,
И позволь нам оставить
Своё продолжение.