Бальзам на душу - М. Епифанова

Григорий Липец
Мария Епифанова - без названия
http://stihi.ru/2004/09/20-557

Вся наша жизнь из встреч и расставаний состоит.
Душа то рвется вскачь, а то глядит печально,
и только мой язык упрямо всё молчит,
и я живу, как-будто всё нормально.


Бальзам на душу

Вся жизнь полна проблем.  Увы, но ни шиша
я сделать не могу, чтоб их решить глобально.
В терзаниях томясь, болит моя душа,
а тело говорит, что, вроде, всё нормально.
Как душу исцелить – ну кто бы подсказал!
Для этого привлечь какие части тела -
печёнку, уши, нос, а, может быть, глаза,
колени или мозг?  Но, чтоб душа запела!
Как для неё найти волшебный тот арык,
что щедро напоит её живой водою?
Нашла!  Так прост ответ!  Конечно, то – язык,
лишь только он один придаст душе покоя.
Конечно, предсказать, на радость иль беду
молчащий свой язык я выпущу из плена,
мне трудно.  Но зато я душу отведу,
что долго рвётся вскачь и жаждет перемены.