На Иртышской набережной

Антон Солоха
 
Приходит ночь и зажигает фонари,
Ложится одеялом темным на дома.
Бреду по улице, и слушаю шаги свои
Прохладой наслаждаясь, что дает река.
 
Ведь жарким, летним днем, когда
Проносятся тут тысячи машин
Сливаются в одно все краски дня
Под  непрерывный шорох шин.
 
Приходит ночь и зажигает фонари
Сиянье звезд, и красочный закат.
Смотря на тихое течение реки
И отраженье фонарей в волнах.
 
Бреду по улице, сегодня я один
Куда не знаю, просто в даль ночи.
И только тихий рокот запозднившихся машин,
Мешают утонуть в ночной тиши...

 
12.03.2010